Носков Дмитрий Викторович (foxdown) wrote,
Носков Дмитрий Викторович
foxdown

Categories:

Шаг вперёд, товарищи!

Типичный русский человек сегодня  - это такой человек, который, достигнув пределов разумного, не отшатывается в ужасе, а смело шагает вперёд. Таков вообще типичный человек, безотносительно национальности, но русский как-то совсем не стыдится своего бессознательного. С этой поразительной бесстыжестью он верит в любую безосновательную чушь, но не просто верит, а готов вскипеть слюной, защищая эту свою веру.

Взбухающая пассионарность и патриотизм, заведённые на ненависти, гибельны. Параноидальный народ - это хуже врага, потому что он сам себе враг и не может это понять. Государство, провозглашающее, что оно существует благодаря гению одного человека, - государство обречённое. Человек, видящий врага за рубежом, когда его обворовывают все, начиная с собственного президента и кончая начальником жилконторы, полный кретин.

Тут ставишь себя на место путинской команды и думаешь, что проще: просвещать этот народ, бесконечно долго, бесконечно дорого, без уверенности в результате, или впарить ему привычные идеологические цацки, до которых он допрёт быстрее, чем дослушает, потому что это у него с молоком впитано? Возникает и другой вопрос: нужны ли такому народу образование, здравоохранение, культура или достаточно иметь пивоспасительный спорт, метадоновое телевидение и всякие ужасные ЧП, вроде геноцида русских на Украине и плохих чеченских шайтанов, взрывающих там и сям, как средство рассосредоточения внимания? И третье: нужно ли таким само государство, как некая описанная структура с какими-то там ветвями, друг друга уравновешивающими, с задачами благими и целями благородными, или достаточно кучки ленинградских полуинтеллектуалов, помешавшихся на безнаказанном воровстве и на идее безнаказанного воровства как принципа государственного устройства?

Прагматичность указывает на верность поступков Путина. Любой другой политик, кроме политика-берсерка, плюющего на покушения и ненависть масс, придя на его место, будет вынужден стать новым путиным (разве что ботокс необязателен), поскольку это диктует сама демократия, со своим принципом справедливости воли большинства, это диктует менталитет элит, это диктуют традиции и обряды.

И что в таком случае ждёт Россию? Находясь почти сто лет, если не больше, в процессе деградации, причём, систематической деградации элитной части общества, части важной в том смысле, что она поставляет кадры во власть, мы дошли до того, что власть стала на одну ступень развития со своим народом. Если люди вроде меня, человека, честно скажу, недалёкого, начинают понимать эту власть, её мотивы, её болезни, её личностную убогость, и презревают её, потому что низкий человек с властью всегда обязан быть презреваем, то это никак не указывает на какие бы ни было перспективы для этой страны. Вся эта цирковая труппа в парламенте, все эти бандиты 90-х в Совфеде, все эти губернаторские рулилы бюджетного воровства, все эти мэры - повелители Мзды, понимаете? И теоретически, и на практике мы видим, что страна, возглавляемая гоп-компанией, не может иметь цивилизационного развития. Качество штурмана определяет курс, а курс этот таков, что финансовая статистика начала года, указывающая на ширящиеся края финансовой ямы, вынуждает Путина сделать шаг вперёд, в эту яму. Или, буквально, начать аннексию Украинской территории. Он тоже часть этого народа, так почему же он должен отшатываться?
Subscribe

  • Презентация книги

    9 сентября, ВДНХ, павильон №75, зал А, сектор G, стенд издательства "Икар" №33, вход 150 рублей. В программе намечено развлечение публики,…

  • Источник божественной Дури

    Извещаю бывших читателей этого журнала, что издана моя новая книга. Это превосходное издание, качественное и красивое, которое одним только своим…

  • Последняя запись в этом блоге

    Кто бы сомневался, что каждый из нас не представляет никакого интереса ни для кого. Людям неинтересны люди. Даже когда человека влечёт к человеку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments