Носков Дмитрий Викторович (foxdown) wrote,
Носков Дмитрий Викторович
foxdown

Собака Редькина

Охотники - люди степенные, обстоятельные. Если сказано, что 15-го числа нужно идти бить дичь, то за месяц-два охотник готовится к этому событию: отливает пули, вкручивает в них болты и морит голодом собаку.

Собака Редькина была существом неухоженным, голодным. Редькин тоже был существом неухоженным и голодным, поэтому они спали в одной квартире и, по слухам, согревали ложе друг друга, хотя и вполне целомудренно. Хозяин спускал её с балкона на поводке погулять, кормил отбросами со своего стола и неудивительно, что Варнак (собачье имя) заболел накануне охоты чумкой. Отнялись задние лапки у Варнака.

Событие опечалило знатного охотника, потому что питомец стал апатичным, то есть, с поводка не рвался, отбросы ел неохотно, в постели часто возился и мешал спать хозяину. Редькин излечивал собаку как только мог: чаще спал с ней, отливал пули 16-го и даже 12-го калибров, купил себе резиновые сапоги и уже даже подумывать стал о резиновой лодке, но тут настало 15-ое число, и все охотники пошли бить дичь.

В ночь на 15-ое Редькин не спал всю ночь, часто возился, отбросы ел неохотно и всё больше пил настойку боярышника , и наутро выглядел большим оригиналом. Надев новые сапоги, подхватив ягдташ и рванув Варнака за поводок, Михаил ринулся на охоту.

В тот день охотники стреляли в уток и тем самым били их. Редькин тоже был охотником, поэтому он тоже стрелял в уток, и случилось так, что в какой-то момент он тоже попал в одну из них. Уточка упала в водоём и стала ждать собачку, чтобы та её спасла. Редькин дал Варнаку команду, чтобы он спас уточку, но Варнак был при смерти и команду игнорировал. Тогда сметливый охотник пнул пса в воду новым резиновым сапогом, так как на него уже смотрели другие охотники, и ему стало неловко за своего четвероногого друга.

Варнак свалился в воду и стал тонуть, потому что он был туп от природы и болен от хозяина.

- Миша, а какой он у тебя породы? - спросили мы как-то его.

- Тогда он у меня был английский мастиф. Морда - во! С таким даже на медведя можно идти, только у меня он немного болел и всего 120 килограмов весил, поэтому я с ним на медведя не ходил, а всё больше на белку или вот уточек посрелять.

- И что, утонул Варнак?

- Я ему берёзку в воду нагнул, а он лапами схватился. Тяжёлый гад, откормил на свою задницу, не могу его вытащить. Тогда он стал хвататься лапами и вылез потихоньку сам. Мокрый, радуется.

- И?

- Да, какая уж тут охота! Допил, взвалил его на спину и домой.

- Как ты его взвалил? Ты ж сам килограммов 40 весишь.

- Друзей не бросают.

- А как же уточка?

- На следующий день вернулся и добил. Чуть собаку не погубил из-за неё. Чуть друга не потерял.

Редькин любил друзей, но жить с ним могли только собаки.
Tags: рассказ
Subscribe

  • Презентация книги

    9 сентября, ВДНХ, павильон №75, зал А, сектор G, стенд издательства "Икар" №33, вход 150 рублей. В программе намечено развлечение публики,…

  • Источник божественной Дури

    Извещаю бывших читателей этого журнала, что издана моя новая книга. Это превосходное издание, качественное и красивое, которое одним только своим…

  • Последняя запись в этом блоге

    Кто бы сомневался, что каждый из нас не представляет никакого интереса ни для кого. Людям неинтересны люди. Даже когда человека влечёт к человеку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments