Носков Дмитрий Викторович (foxdown) wrote,
Носков Дмитрий Викторович
foxdown

Последняя запись в этом блоге

Кто бы сомневался, что каждый из нас не представляет никакого интереса ни для кого. Людям неинтересны люди. Даже когда человека влечёт к человеку сексуально. Человеку нужен другой человек для познания себя через него, для получения реакции на себя от этого человека, для подтверждения самооценки. Кончается реакция, кончается самопознание - кончаются отношения. Человек прекращает быть для нас. Со всей многосложностью внутреннего мира, со всей примитивностью чувств, со всей массой способностей и опыта - перестаёт. Мы можем не верить, что это так, можем убедить себя в том, что не настолько эгоистичны, но существует то, что нам кажется, и то, что есть, и это часто вещи диаметрально разные.

Мне очень бы хотелось думать, что в этих 500 записях есть хоть что-то, что оправдывает время, потраченное на их написание. Я этого так и не узнал. Я не познал себя и больше не стану пытаться. То, что я хотел сделать, сделано, а всё остальное, что у меня осталось, уж точно интересно одному лишь мне.

Мне жаль бросать это место, оно довольно обжитое. Тут есть люди, которых я всё равно буду почитывать и, возможно, глупо или ехидно комментировать, но блог вестись больше не будет.

Всем всего и пока.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments