Носков Дмитрий Викторович (foxdown) wrote,
Носков Дмитрий Викторович
foxdown

Categories:

Осень, чувства, холодец.

У человека, который наделён чувствами чуть более, чем русский пень или килограмм норвежской сельди, смена времён года находит отзыв в той части тела, которая называется душой. Этот орган, который по трепетности своей находится где-то между свиным холодцом и женской грудью, всегда готов резонировать вибрациям Природы, так как Природой рождён, в Природе живёт и лишь единственно в Природе находит успокоение своему индустриально-урбанизированному метаболизму.

Озолотит и ощебечет
Сентябрь - пронзительный кристалл.
Калечит - лето, осень - лечит,
Как зрелость мысль за мыслью мечет,
Так и сентябрь душою стал.


Но чтобы что-то почувствовать, надо остановиться. Не буквально, а отрешиться хоть на полчаса от всех суперважных дел, которые столь же сильно придают вам значимости, сколь сильно отнимают жизнь. Простую, медленную, чувственную, человеческую жизнь. Самое обычное место, какой-нибудь тополь или скамейка, старый дом или фонарный столб, могут в этот момент показать себя так, как увидите только вы, и это будет тот момент, который запомнится на всю жизнь. 

Вполне возможно, что и люди обретут в ваших глазах какую-нибудь ценность. Они ведь в самом деле разные, иногда удивительные, иногда смешные, часто отзывчивые и добрые, но всегда боящиеся. Они боятся не адронного коллайдера, не Барака Обаму и не запаха прелых носков, а друг друга.

Умри, трусливая, но в сердце лишь моём
Умри, а так - живи как прежде,
Не зная, что в трусливости одежде
Одной лишь можно жить.
А голыми - вдвоём.


Это первый день ноября. Свиньи, весной ещё бывшие маленькими поросятками, сейчас уже вошли в тело и подумывают о своей роли в истории человечества. Должно быть, они хотят стать физиками, логопедами, строителями, театроведами (да-да! представьте!), они полны надежд и устремлений, но только тот может быть чем-то отличным, кто умеет остановиться первого ноября и впитать в себя мир таким, какой он существует без круговерти беличье-человеческих колёс. Остальные, не умеющие остановиться, становятся холодцом и грустными мордахами на прилавках, а тела их хрустят под топорами мясников где-то на заднем плане и за сценой.

Потому что только чувства делают человека человеком.
Tags: лисанализ, стихи
Subscribe

  • Презентация книги

    9 сентября, ВДНХ, павильон №75, зал А, сектор G, стенд издательства "Икар" №33, вход 150 рублей. В программе намечено развлечение публики,…

  • Источник божественной Дури

    Извещаю бывших читателей этого журнала, что издана моя новая книга. Это превосходное издание, качественное и красивое, которое одним только своим…

  • Последняя запись в этом блоге

    Кто бы сомневался, что каждый из нас не представляет никакого интереса ни для кого. Людям неинтересны люди. Даже когда человека влечёт к человеку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments