Редькин, женщины и "боярка"

У Редькина было два зуба: один вверху, а другой, как нетрудно догадаться, внизу рта, при этом друг на друга они не попадали.  Возможно, именно по этой причине женщин у него никогда не было, и всем это было известно.

Как-то раз после пьянки в гараже, на которой Редькин выпил фанфурик "Боярышника", мы шли с ним по домам. Миша был почти невменяем: орал на всю улицу, клялся в любви, требовал незаработанного уважения. Иногда он останавливал меня, смотрел в лицо, удивлялся моему добросердечию, и мне было видно, что взгляд его расфокусирован, а ослепительно жёлтая улыбка брызжет слюной. Горько делалось мне от этого лица.

Collapse )

Новые сапоги Редькина

Охотники - они как женщины. Когда охотники собираются вместе, то всегда подмечают, что у одного ружьё плохонькое, у другого утка дохленькая, у третьего собака к припадкам апатии склонная. А у Редькина ружьё было отменное, утка жирная, собака неутомимая, а сапоги очень отвратительные, и его это весьма расстраивало. Он стал замечать насмешливые взгляды, стал слышать хихиканье и холостое щёлканье курка у себя за спиной. Он стал тих, вял и даже прекратил посещать охотничьи сборища, чтобы сохранить крохи достоинства.

Collapse )

Блокировка сайтов

Заблокированы Грани, Каспаров и Ёж. Российскому мощному государству, вошедшему в стадию  империализма, мешают независимые от него СМИ. Мешают почему? Потому что дела у кремлёвской гопоты хреновые донельзя, скоро бюджетникам платить будет нечем (или уже не платят вовремя, как я сегодня узнал), а в такой ситуации необходимо держать поголовье верноподданных ослов в количественном перевесе.

Collapse )

(no subject)

Если вы решили купить что-то существенное, то делайте это быстрее. Если хотите вложиться в валюту, то вы ешё не опоздали. Попробуйте также взять кредит побольше, потом расплатитесь с пары зарплат. Можно закупиться подсолнечным маслом.
Или попробуйте вытащить Россию из финансовой ямы своим сраным патриотизмом, если уж не понимаете взаимосвязи между ростом патриотизма и бюджетной пустотой.

Старик уходит

Не станет больше сил,
Взор блёклый пеленой
Воспоминаний горестных укроет.

Я прошепчу: "Ведь я же не просил,
Чтоб эта жизнь произошла со мной".
Но Смерть возникнет рядом, успокоит.

Collapse )

Собака Редькина

Охотники - люди степенные, обстоятельные. Если сказано, что 15-го числа нужно идти бить дичь, то за месяц-два охотник готовится к этому событию: отливает пули, вкручивает в них болты и морит голодом собаку.

Collapse )

Зомбификация

Сегодня особенно остро почувствовал, что людей рядом становится совсем мало. Это страшное чувство, совершенно неестественное. Это как кино про зомби. Вчера ты курил с соседом, болтал о ерунде, а сегодня он совершенно невменяемый, разве что не тянется к сладким твоим мозгам. Происходит чудовищная зомбификация, которую уже совершенно отчётливо видно вследствие украинских событий. От этого я не вижу никакого лекарства: один зомби промывает мозги другому, этот третьему и так далее, и это не какие-то одиночки, типа меня, которым не нужен никакой социум, чтобы попёрдывать в своём ЖЖ в попытке осмыслить эту чужеродную жизнь, это отменно социализирующиеся особи.
Collapse )

Хочу научиться писать комментарии

В некоторые дневниковые записи заглядываешь только потому, что видишь чужие комментарии. Что, думаешь, там можно комментировать? Допустим, кто-то пишет пост: Сегодня Яша мне улыбнулся. И фотография Яши, уродливого кастрата с внешностью, подозрительно напоминающей кота. Разумеется, пишет это женщина, хотя бы потому, что мужчинам Яши не улыбаются. В особенности не улыбаются кастрированные Яши некастрированным мужчинам. Это возможно, но маловероятно с точки зрения прикладной психологии. Пойдёт эта женщина на улицу, будет тискаться среди ненавидящей её толпы, со стандартными лицами типа "презрительно умирающий осёл", и никто ей не улыбнётся, а вот кот Яша улыбнулся. Нет ли тут подковырки? Если кот улыбается, или кому-то кажется, что Яша вдруг улыбнулся, то это зацепочка для психиатра. Мне так кажется.
Collapse )

Рассказы о Редькине

Потихоньку буду перетаскивать сюда старые, пятилетней давности, рассказы, которые хоть ничего особенного не представляют, но повествуют о живом настоящем человеке, и люди, которые его знают, которые с ним работали, могут тут через меня их найти.
Если жив, то Редькин сейчас на пенсии, спивается. Видел я его давно, не знаю что с ним.

===

Collapse )

Шаг вперёд, товарищи!

Типичный русский человек сегодня  - это такой человек, который, достигнув пределов разумного, не отшатывается в ужасе, а смело шагает вперёд. Таков вообще типичный человек, безотносительно национальности, но русский как-то совсем не стыдится своего бессознательного. С этой поразительной бесстыжестью он верит в любую безосновательную чушь, но не просто верит, а готов вскипеть слюной, защищая эту свою веру.

Collapse )