Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

(no subject)

Я малость волнуюсь, поэтому если кто книжку уже получил, то известите меня. Я же, дурак, обычными отправлениями всё отсылал, а их, оказывается, могут украсть из ящика.

Не надо печалиться

Я вот тоже родился в один день с одним из величайших негодяев человечества и ничего, не чувствую бремени. Не беда, что негодяи рождаются в один день с достоиными людьми, беда в том, что мы помним о днях их рождения.
А сегодня лучше поздравить, например, Новеллу Николаевну Матвееву.

Информация для заказчиков

Все заказанные книги разосланы сегодня. Получателей почтовых отправлений ожидает бесплатный сюрприз - пластиковый пакет, в который, если вынуть из него книжку, можно будет немного и с комфортом потошниться после её прочтения. Или надеть пакет на голову и ходить в нём по улице, что существенно снизит воздействие дождя или снега (разбушевавшейся стихии) на вашу причёску.

IMG00230
На первом фото: автор пачкает книги возмутительными, непристойными и лживыми надписями.

IMG00232
На втором фото: автор успешно и подло обманывает почтовых работников, пытающихся выманить у него деньги,  но хотя в образе нищего пенсионера он неотразим, а деньги платит всё равно, развенчивая таким образом лицемерную сущность мира почтового чистогана.

С тревогой взял безумец лиру...

... и струны с трепетом порвал.

Сегодня забрал в типографии остаток тиража известной книги "Рыжие рассказы", вколыхнувшей культурную жизнь нашего общества, начиная с самых низших его слоёв и кончая теми высокими интеллектуалами, кто даже в туалет не ходит без трактатов Шопенгауэра. Кипа одинаковых книг приводит в ужас, просто атака клонов какая-то или клопов (клопы тоже очень похожи друг на друга). Поскольку в детский сад, который расположен поблизости, я эту литературу отдать не имею права, из этих детей ещё может вырасти нечто путное и губить эти цветы жизни в самом расцвете было бы гнусно даже для меня, придётся завтра заняться рассылкой. 

Чумное поветрие будет распространяться "Почтой России", поэтому любителям расчёсывать язвы придётся набраться терпения.

Collapse )

Осенний каданс

Мы все неидеальны, может быть,
Но всех неидеальнее, быть может,
Тот, кто никак другому не поможет
Свою неидеальность позабыть.

Давайте же споём любови гимн
И совершим друг в друге совершенство!
Но это вовсе не про многоженство,
Не многомужество, а про добро к другим.

Collapse )

Фасолизация реальности

Меня часто спрашивают, что я думаю о фасоли, потому что настоящий анализационщик должен думать обо всём, а не только о том, о чём ему удобно или о чём он может думать. Меня так спрашивают, думая поставить в тупик, но надо знать меня - в тупик меня поставить невозможно ничем, кроме тестов IQ.


Collapse )

Сермяжная поэзия 2.

Гребенщиков Николай Михайлович, творчество которого меня возбуждает по причине его полной поэтической несостоятельности и вместе с тем с комичностью его творчества, оказался страшным плагиатором. В своей книге "Тарногские вирши" он, кроме прочих, публикует под своим именем стихотворение средневекового немецкого автора, посвящённое, как считается, знаменитой Алиеноре Аквитанской. На немецком (старонемецком, надо полагать) оно выглядит так: 

Collapse )

Сермяжная поэзия.

В моих руках оказалась книга (так обычно говорят, когда стыдно признаться в воровстве), которая оставила во мне неизгладимый след. Если раньше я увлекался лишь чтением небезызвестной севастопольской поэтессы Веры Куртис (например тут), теперь я стал почитателем поэта Гребенщикова Николая Михайловича, что из Вологодской области. Его книга "Тарногские вирши" заставляет меня терять разум и нескромно ржать. В этом ржании однако нет насмешничества, так как подобная поэзия вне всякой критики и должна восприниматься как творение человека, который одной рукой сморкается, второй - рубит дрова, а третьей умудряется возводить себе поэтический монолит славы.


Collapse )

Жаркий случай в лесу.

 Жарко в лесу. Умирая от зноя,
Потный охотник увидел лисицу.
Выстрелил в марево перед собою -
Пала лиса, горьким потом струится.
Нож раскалённый в руке появляется,
Солнце лучистой энергией жжёт,
Зверь же спокойно лежит, улыбается:
Лиску свежуют и лиске свежо.